17:52 

18.17.25. № 22096

YumeJapanes
Хочешь - танцуй(с)
18.17.25. № 22096 - это ориентиры где похоронена моя бабушка.

Так случилось, что апрель - это мой самый нелюбимый месяц в году. Для меня он навсегда прописался мокрым злым холодом, слезами и обидой.

В прошлом году, в апреле, у Кирилла умерла мама. А в этом апреле 2015 у меня умерла бабушка. Перед этим она пол года пролежала после инсульта.
Каждый раз, вспоминая об этом, у меня застревает ком в горле. Я только теперь поняла что значит "стеклянные глаза". Ее глаза были именно такими. Они были такими прозрачными, что казалось они наполнены водой.
Она очень часто плакала. Практически всегда, когда я приходила... Сначала я плакала вместе с ней, потом перестала.
Я до последнего не могла поверить что ее не стало и что она больше никогда не встанет. Первый раз я побывала на похоронах и действительно поняла что это такое как раз в том году, но когда умирает близкий человек, это совсем другое. Маму Кирилла я никогда лично не знала, и она для меня была лишь образом, который я рисовала в своей голове, каждый раз разговаривая с ней по телефону. Можно сказать она не была для меня каким-то реальным человеком. И я конечно, очень сильно плакала и переживала тогда, но я думала что все хорошо. Когда умерла бабушка я поняла что только сейчас по-настоящему поняла что такое смерть. Когда ты видишь медленное затухание
И в этот раз мне стало больно по-другому.
Я пытаюсь объяснить сейчас все свои мысли и чувства, но не могу. У меня начались те приступы, которые, наверное, начинаются в подобных случаях у всех.
Я так редко навещала ее, разговаривала с ней и тд.

Почему я решила написать об этом только сейчас? Наверное потому, что только сейчас я признала и смирилась с этим фактом, что люди, а особенно твои близкие - имеют свойство умирать.
И я действительно раньше была такой как в песне Сплин...-"что смерть это то, что бывает с другими"

Ведь это так тяжело - сказать вслух. Ведь если ты скажешь это вслух, - это станет правдой.

@темы: денс-денс-денс

URL
Комментарии
2015-10-02 в 04:54 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
я понимаю, насколько это страшно и, в то же время, неправдоподобно. Никогда не думала, что в моей семье кто-либо умрет. А вон как... Смерть, как говориться, не обмануть. Все- что остается живым - это жить и за умерших любимых.

2015-10-02 в 10:38 

YumeJapanes
Хочешь - танцуй(с)
Intetsu, Никогда не думала, что в моей семье кто-либо умрет. - 1 в 1....

URL
2015-10-02 в 11:34 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
YumeJapanes, невольно начинаю задумываться о том, что я тоже когда-нибудь умру

2015-10-04 в 00:49 

YumeJapanes
Хочешь - танцуй(с)
Intetsu, знаешь, для меня страх не перед самим фактом смерти, а страх о том, что ты не будешь знать об этом... не знаю как это объяснить. В детстве, моим самым большим страхом было не проснуться. Что я усну и все. Ведь когда я сплю, я не знаю что твориться там... Так же и здесь. Страх потерять осязаемое, земное... страх, что твой разум, или душа, сосуд... энергия... переместиться в другую вселенную. Что ты тогда будешь чувствовать. Что видеть. Я не знаю. Мне вот это страшно. Чувство, когда твой мозг перестанет воспринимать, а сердце перестанет биться. Помню, когда мне вкалывали наркоз, все постепенно темнело, и я тогда подумала перед отключкой "вот так, люди умирают? медленно, и плавно? не так уж и страшно... просто тяжело дышать". А потом, когда я проснулась, я помнила только то, что было перед тем как я окончательно заснула. Но ведь я проснулась. А если я не проснулась бы?
У меня даже небыло "сна" как тогда, когда я засыпаю. Я просто исчезну и все? И больше ничего и никогда не буду чувствовать? И даже не узнаю, что я когда то жила...

URL
2015-10-05 в 05:25 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
YumeJapanes, да, очень сложный вопрос. На этот счет существует тысяча мнений... Например, мой муж считает, что после смерти - все, только темнота (как ты говоришь "спать без снов"), а я думаю, что все-таки что-то остается от человека. Ведь иногда умершие приходят к живым во сне. Мой страх похож на твой. Я боюсь неизвестности. Будет ли "неосознаваемая" темнота или все-таки я буду жить в несколько другой форме... Однако, я все же думаю, что во всяком случае сразу после смерти я буду существовать какое-то время в другой форме.

2015-10-07 в 23:15 

YumeJapanes
Хочешь - танцуй(с)
Intetsu, я не могу сказать что я для себя что-то решила пока... я слишком молода для этого( нужно читать, думать и делать уже какие-либо выводы для себя.
А чувствовать себя просто куском мяса тоже не хочется, поэтому я тоже уверена, что после смерти что-то остается. Что-то больше, чем просто тело.

URL
2015-10-08 в 05:06 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
YumeJapanes, да, будет обидно, если я окажусь просто сплетением нейронов, которые управляют мешком с мясом и костями ((((

2015-10-08 в 18:44 

YumeJapanes
Хочешь - танцуй(с)
Intetsu, ты как скажешь...так скажешь Х_Х

URL
2015-10-09 в 05:14 

Intetsu
Wish you to have a Beautiful Nightmare. 寂しくて
YumeJapanes, ага, сама себе удивляюсь) Я прямо Петросян!

2015-12-01 в 11:13 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Я так редко навещала ее
как я тебя понимаю. Мне сейчас ужасно обидно, что я так навещала свою бабушку, пока была возможность. (((
Что поделать. Мне хочется верить, что это лишь переход в новое состояние. Это не конец.
Держись!

2015-12-01 в 17:15 

YumeJapanes
Хочешь - танцуй(с)
Афина_Диана, . Мне хочется верить, что это лишь переход в новое состояние. Это не конец. - да, спасибо большое. Мне очень приятно, что есть еще люди, думающие так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

White world

главная