В ресторане Суши Бум царит небывалая обстановка. Конечно, это же Япония,…вернее, японская кухня. Там я ни разу не ел, но зато видел, как там едят.
Зачем люди приходят в ресторан? Особенно в такой как Якитория?
Поесть. Ответ прост. Сначала я думал так же. Но, как оказалось это скорее хобби, чем просто еда. В Суши Бум совершенно нечего есть. Что за еда? Маленькие, скрученные рулетики…а их составляющие это: рис и сырая рыба. (ну...еще что-то)
И это не еда. Но, любить суси - стало модно, как и ходить в дорогие кафе.
Иногда они просят хлеб. Деликатес не с чем не мешают. Особенно с хлебом.
Тогда не наешься....
Они заказывают эту дрянь за бешеные деньги, и просят черный ломтик хлеба, чтобы было сытнее. Но, получится даже хуже, чем они ожидают. Люди приходят сюда, чтобы поговорить, сгладить как-то серые дни... И они готовы платить за эти дни деньги.
Я наблюдал за этими людьми. Они все разные. Кто-то от 15 лет. Заказывает холодную колу и наслаждаются ее вкусом, противно скрежеща зубами. Гламурные особы от 30 до 50 приходят и заказывают васаби или сасами (я не помню их название - напоминая себе о том как это роскошно есть в дорогом ресторане и гордо ждать счет, стараясь установить новый рекорд суммы. Есть и такие дамочки - что приходят, долго сидят, заказывают в конечном итоге каппучино и курят свою пачку сигарет пока она не закончится.

Зачем люди приходят в ресторан? Особенно в такой как Якитория? ответ прост. Любить суси стало модно. Но это не еда.

Даже в Японии настоящие суси надо поискать. Ведь японец игру ваших чувств, запах волнения, почувствует раньше чем вы сами.
Ничего об этом не скажут русские рисовые колобки с непонятно-чего кусочком сверху. Ни об этом, ни очем другом. Для подлинного японского вкуса нужна Япония.
А суси - это не еда. Суси - это суси.